Resep Jamur Sawit Kuah Bening, Segar Banget

jamur sawit bening



Hai bunda. . . , mengolah jamur sawit memang sangat beragam karena tekstur dan rasa jamur sawit yang enak dipadu padankan dengan berbagai rempah.

Namun jamur sawit diolah dengan bumbu sederhana pun sudah menghasilkan cita rasa yang nikmat lho bunda.

Salah satunya yaitu dengan cara di sayur bening. Tak perlu rempah yang rumit hanya bumbu sederhana dalam masakan ini.

Waktu memasaknya pun hanya membutuhkan kurang lebih 10 menit, mau tau cara memasaknya yuk simak resep dibawah ini.

Bahan - bahan:

  • 500 gr jamur sawit
  • 2 buah cabe rawit
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 500ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt micin

Artikel Menarik Lainnya :

Cara memasak

  1. Cuci bersih jamur sawit dan belah dua
  2. Rebus jamur sawit kurang lebih 3 menit, angkat lalu cuci kembali
  3. Potong cabe, bawang merah dan bawang putih.
  4. Masak air dan masukkan bumbu yang telah dipotong serta tambahkan terasi
  5. Setelah mendidih masukkan jamur dan masak kurang lebih 10 menit.
  6. Tambahkan garam dan micin. Jangan lupa tes rasa ya bunda.
  7. Jamur sawit kuah bening siap dihidangkan
Wah sudah terbayang gurihnya dan segarnya kaldu jamur ya bunda. Mungkin buat bunda yang susah mencari jamur sawit bisa diganti dengan jamur kancing ya bunda.

Selamat mencoba ya bunda dan happy cooking.

Tidak ada komentar: