Bakwan Jamur Sawit Gurih yang Menggugah Selera

Bakwan Jamur



Hai bunda. . . , biasanya kita menjadikan jamur sebagai cemilan berbentuk kripik jamur. Tetapi kali ini ada yang lain dari cemilan jamur sawit. Kali ini kita akan mengolah jamur sawit menjadi gorengan yang mantap untuk teman ngeteh ataupun ngopi.

Jika kemarin kita sudah membahas Resep Tumis Jamur Sawit Lada Hitam Pedas Gurih maka Resep kali ini adalah gorengan sederhana yang berbahan dasar tepung terigu dan jamur sawit yaitu bakwan jamur sawit.

Cara pembuatannya sangat mudah lho bunda, yuk simak resepnya.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr jamur sawit
  • 300 gr tepung terigu
  • 2 siung bawnag putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt micin
  • 300 ml air
  • Minyak goreng

Artikel Menarik Lainnya :

Cara Memasak :

  1. Cuci bersih jamur sawit dan rebus sebentar kurang lebih 3 menit
  2. Potong-potong jamur sawit ukuran sedang jangan terlalu kecil.
  3. Haluskan bumbu bawang putih dan kunyit.
  4. Campur tepung, jamur, bumbu halus dan air. Aduk sampai merata.
  5. Masukkan garam, lada bubuk dan micin. Aduk kembali sampai merata.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan bakwan sedikit demi sedikit. Goreng sampai kecoklatan ya bunda.
  7. Angkat dan tiriskan. Bakwan jamur sawit dapat disajikan dengan cabe rawit, kecap atau saus sambal.

Hmm nikmat sekali ya bunda. Saat bersantai ditemani bakwan jamur sawit. Selamat mencoba and happy cooking.

Tidak ada komentar: