Tumis Kacang Panjang Ikan Teri, Enaknya Pol!

Tumis kacang teri



Haibunda. . . , masak apa hari ini? masih bingung mau masak sayur apa untuk hari ini? coba tumis kacang panjang campur teri aja bunda.

Kacang panjang merupakan sayuran jenis kacang - kacangan yang kaya akan serat, vitamin, karbohidrat dan juga asam folat.

Banyak manfaat yang diperoleh lho bunda dengan mengkonsumsi sayur kacang panjang salah satunya meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi nyeri haid dan menjaga kesehatan kulit.

Masak sayur kacang panjang tidak membutuhkan waktu yang lama karena tekstur yang mudah lembut, sayur kacang panjang ini dapat diolah menggunakan beberapa teknik memasak mulai dari ditumis, direbus, dikukus bahkan dikonsumsi mentah.

Nah pada kesempatan hari ini saya mau berbagi resep di bawah tumis kacang panjang teri, yuk baca resep di bawah ini

Bahan - bahan:

  • 200 gr kacang panjang
  • 30 gr ikan teri
  • 2 buah cabe rawit
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt micin
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Artikel Menarik Lainnya:


Cara memasak:

  1. Cuci bersih dan potong serong kacang panjang
  2. Potong cabe rawit, bawang merah dan bawang putih
  3. Panasakan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah dipotong
  4. Kemudian masukkan ikan teri aduk - aduk sebentar lalu masukkan irisan kacang panjang
  5. Aduk - aduk sampai kacang agak layu, masukkan garam, micin dan gula lalu aduk kembali
  6. Masukkan air dan kecap, masak kurang lebih 7 menit dan tumis kacang panjang teri siap dihidangkan

Simpel sekali ya bunda, oya selain dengan teri bisa juga ditambahkan tempe, petai ataupun udang, rasa masakan ini gurih, pedas dan sedikit manis.

Namun bagi bunda yang memiliki riwayat penyakit asam urat mungkin mengkonsumsi sayur kacang panjang ini jangan terlalu banyak dan sering ya bunda, karena kacang panjang juga mengandung zat purin yang kurang baik untuk penderita asam urat

Sekian resep kali ini semoga bermanfaat dan happy cooking

Tidak ada komentar: