Resep Sambal Udang Petai Pedas, Endulita Banget !!

Sambal udang petai



HaiBunda. . . . , mau masak apa hari ini? Kita buat yang pedas - pedas yuk bunda, Makanan terasa kurang lengkap tanpa sambal ya bunda

Disini ada resep sambal udang petai yang enak ni bunda, perpaduan udang dan petai membuat sambal ini endulita dan patut dicoba nih bunda.

Cara membuatnya sangat mudah dan gak butuh waktu lama lho bunda, Kuy kepoin resep dibawah ini bunda

Bahan - bahan:

  • 100 gr udang ukuran sedang
  • 150 gr biji petai
  • 4 buah tomat
  • 2 buah cabe
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • Seruas jahe
  • Sebatang serai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt micin
  • 3 sdm minyak goreng
  • 50 ml air

Artikel Menarik Lainnya:


Cara memasak:

  1. Cuci bersih udang dan buang kumis udangnya
  2. Haluskan tomat, cabe, bawang merah dan bawang putih, untuk jahe dan serai cukup di geprek aja bunda
  3. Panaskan minyak goreng dan goreng sebentar petai sampai agak layu dan sisihkan, ini supaya mengurangi bau khas petai bunda
  4. Tumis bumbu halus sampai matang dan tercium bau harum
  5. Masukkan udang dan aduk merata, kemudian masukkan petai yang sudah digoreng tadi ya bunda
  6. Tambahkan garam, micin, gula dan air. Aduk - aduk sampai merata. Masak sampai air surut ya bunda kurang lebih 10 menit
  7. Tes rasanya ya bunda jika sudah ok sambal udang petai siap dihidangkan.

Nah mudah sekali kan bunda, oh ya untuk cabe bisa disesuaikan dengan selera ya bunda, untuk pecinta pedas bisa ditambahkan lagi cabenya biar lebih nampol. Ok sekian resep hari ini selamat mencoba and happy cooking

Tidak ada komentar: