Resep Tumis Pare Ikan Teri Tetap Hijau dan Tidak Pahit




Hai bunda. . ., masih sering masak pare tetapi pahit sehingga menjadi hilang selera untuk makannya.

Tahukah bunda dibalik pahitnya sayur pare terdapat berbagai manfaat yang baik buat tubuh diantaranya yaitu :
  • Mengontrol kadar gula darah
  • Mengurangi sembelit
  • Mengurangi gangguan pernapasan
  • Pare juga mengandung tinggi antioksidan yang berfungsi mencegah dan memperbaiki sel - sel dalam tubuh
Bagi pencinta sayur pare pasti tidak masalah dengan rasa pahitnya atau malah justru rasa pahit di sayur pare menjadi kenikmatan tersendiri saat memakannya, akan tetapi bagi yang kurang menyukai rasa pahit pasti akan terganggu dengan rasa pahit sayur pare.

Sebenarnya asal diolah dengan benar rasa pahit pada sayur pare dapat berkurang atau bahkan hilang.

Salah satu cara mengurangi rasa pahit pada sayur pare adalah dengan cara pare diiris tipis - tipis dan diremas dengan garam lalu di cuci sampai bersih.

Sayur pare dapat dikombinasikan dengan berbagai protein lho bunda mulai dari tahu, tempe, udang, telur dan juga teri, seperti tumis pare tempe, tumis pare telur, tumis pare udang, namun kali ini kita akan memasak tumis pare dengan campuran ikan teri.

Berikut ini salah satu resep dari sayur pare yaitu tumis pare campur teri

Bahan - Bahan

  • 500 gr sayur pare (potong tipis -tipis dan remas dengan garam)
  • 50 gr ikan teri
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm micin
  • Air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Artikel Menarik Lainnya


Setelah bahan - bahan di atas sudah siap, mari kita mulai mengolah sayur pare dengan mengikuti step di bawah ini agar hasilnya sesuai dengan yang kita inginkan ya bund.

Cara Memasak

  1. Cuci bersih pare yang sudah di remas dengan garam
  2. Potong bumbu bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah di potong - potong
  4. Setelah layu dan wangi masukkan sayur pare dan aduk sampai tercampur merata jangan lupa masukkan juga ikan terinya
  5. Masukkan air kurang lebih 250 ml atau sesuaikan selera dan juga tambahkan gula, garam dan micin
  6. Masak sampai pare empuk kurang lebih 15 menit lalu tes rasa
  7. Jika dianggap sudah pas, matikan api dan tumis pare campur teri siap dihidangkan.

Bagaimana bunda cukup membangkitkan selera makan kan bund, terbayang perpaduan rasa pedas, gurih, manis dilidah bikin lapar dan segera mencoba. Oh iya bund, setelah mencoba nanti jangan lupa kita sharing di kolom komentar ya

Semoga berhasil ya bunda and happy cooking

Tidak ada komentar: