Kue Kacang Renyah dan Enak

Kue Kacang
cr: Resep Koki

Hai bunda.. sudah mulai ngelist buat ngisk toples lebaran belum bunda. Kue kacang cukup menjadi primadona nih bunda saat lebaran.

Rasanya yang manis dan sedikit gurih buat kita nggak bosan makannya ditambah teksturnya yang crunchi tapi mudah lumer hmm mantep banget bunda.

Eh ternyata selain rasanya yang endulita bahan dan pembuatannya cukup simple lho bunda, yuk simak resep kue kacangnya dibawah ini.

Bahan

  • 500 gr tepung protein rendah
  • 250 gr selai kacang
  • 180 gr gula halus
  • 200 ml minyak goreng

Bahan Olesan

  1. Ayak tepung terigu dan gula halus, aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan minyak goreng kedalam adonan tepung, aduk hingga merata.
  3. Masukkan selai kacang aduk kembali adonan hingga tercampur rata.
  4. Ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan rolling pin. Pipihkan dengan ketebalan 1cm ya bunda kemudian kita cetak dengan bentuk sesuai selera.
  5. Susun adonan yang sudah kita cetak di loyang yang sudah diolesi mentega tipis.
  6. Olesi permukaan adonan yang sudah kita cetak dengan bahan olesan.
  7. Panggang dengan api kecil kurang lebih 20 menit. Saya menggunakan oven tangkring ya bunda yang panas oven bisa berbeda-beda tergantung kompor masing-masing.

Nah bunda sangat mudah ya pembuatannya. Dalam 1 resep ini bisa jadi 3 toples ukuran sedang ya bunda. Ok selamat mencoba and happy cooking.

Tidak ada komentar: