Resep Kolak Labu Kuning, Mantap Disantap saat Musim Hujan

Kolak labu kuning



Hai bunda. . . , apa yang kita pikirkan jika mendengar kata Kolak? pasti yang sering trpikir yaitu rasa manis, bersantan dan berisi pisang atau ubi.

Tapi ada banyak bahan lain yang sebenarnya cukup lezat untuk dibuat kolak lho bund, salah satunya yaitu labu kuning atau yang sering dibilang waloh atau labu halloween.

Labu kuning ini memiliki rasa yang tidak terlalu manis dan tekstur yang lembut jika direbus, jika labu kuning dibuat kolak akan menghasilkan rasa yang lebih beragam, manis dari kuah bercampur sedikit rasa gurih labu dan lembut tekstur labu seakan meleleh dimulut.

Hhm terbayang nikmatnya ya bunda apalagi disantap saat hangat dihari hujan, penasaran dengan resepnya bunda. . ., yuk simak resep di bawah ini

Bahan - bahan:

  • 1 kg labu kuning tua
  • 1 liter santan kental
  • 250 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 helai daun pandan
  • 1 liter air

Artikel Menarik Lainnya:

Cara memasak:

  1. Kupas dan cuci bersih labu kuning, potong - potong dengan ukuran sedang
  2. Rebus labu kuning dengan dengan 1 liter air dan tambahkan daun pandan masak kurang lebih 20 menit
  3. Masukkan gula merah, gula pasir dan juga garam, masak sampai gula larut kurang lebih 10 menit
  4. Setelah gula larut masukkan santan dan aduk - aduk agar santan tidak pecah, masak kurang lebih 20 menit ya bunda.
  5. Kolak labu kuning siap dihidangkan.

Wah sangat mudah ya bunda, oh iya labu kuning ini sangat tinggi serat dan juga vitamin A lho bunda, jadi baik untuk kesehatan mata, kesehatan jantung dan juga mampu meningkatkan kesehatan kulit.

Selain dapat diolah menjadi kolak, labu kuning yang masih muda juga enak untuk di sayur lho bunda, Oke sekian resep kali ini. Selamat mencoba and happy cooking

Tidak ada komentar: