Resep Bandeng Kuah Kuning yang Paling Enak




Hai bunda. . . , pasti sangat familiar kan dengan ikan bandeng. Ikan bandeng sangat mudah dijumpai di pasar - pasar tradisional.

Apalagi saat ini ikan bandeng di Kabupaten Sambas sangat mudah ditemukan hampir setiap hari ada yang jual di pasar ikan Sambas, mungkin memang lagi musim.

Ikan bandeng sangat mudah diolah mulai dari digoreng, direbus, dikukus bahkan di bakar pun ikan bandeng tetap enak.

Ikan bandeng sangat kaya akan protein dan omega 3 yang penting bagi tubuh kita, selain tinggi gizi ikan bandeng juga termasuk protein yang bisa di dapat dengan harga yang cukup terjangkau.

Buat bunda yang mungkin agak bosan dengan olahan bandeng yang digoreng bisa dicoba nih bunda masakan ikan bandeng dengan di rebus, atau dibuat Ikan Bandeng Kukus Asam Pedas.

Teknik masak ikan bandeng bumbu kuning selain mudah dalam pengolahannya bahan - bahannya juga mudah dijumpai di pasar, yuk bund kita mulai memasak.

Bahan - Bahan

  • 2 Ekor ikan bandeng segar
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 buah cabe rawit
  • Seiris lengkuas
  • Sebatang serai
  • 1/2 sdt asam jawa
  • Sedikit tarasi
  • Seruas kunyit
  • 1 ltr air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt micin
Artikel Menarik Lainnya

Cara Memasak :

  1. Potong ikan bandeng menjadi 6 bagian
  2. Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan ketumbar (bumbu halus)
  3. Geprek serai dan jahe
  4. Masukkan bumbu halus berserta jahe, lengkuas, asam jawa dan tarasi kedalam air, lalu rebus sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan ikan bandeng, tambahkan garam dan micin
  6. Masak selama 20 menit atau sampai air menyusut, jangan lupa tes rasa ya bunda
  7. Jika sudah di rasa pas matikan api dan bandeng kuah kuning siap disajikan
Hidangan ini cocok untuk menu makan siang bunda dengan rasa yang segar, gurih dan sedikit pedas. Selamat mencoba bunda dan happy cooking

Tidak ada komentar: